Как накручивают оценки репутации Web of Trust, искусственно повышают рейтинг доверия

Накруткой репутации Web of Trust занимаются всё больше владельцев сайтов. Особенно часто приходиться видеть красный круг, предупреждение об опасности, мошенничестве на хороших сайтах. Конкуренты всеми способами пытаются давить через доверие пользователей WOT. Набирающий популярность плагин браузеров используют всё больше, оценивают, блокируют, комментируют….Сегодня узнаете, что представляет собой оценочная система Web of Trust, каким сайтам стоит доверять, где накручивают заветный зелёный круг, загоняя сайт всё дальше в список запрещённых…

Про оценки, рейтинг, репутацию, доверие Web of Trust

Сообщество Web of Trust было создано, чтобы посетители сайта смогли принять решение доверять ему или нет. Суть – накрутка должна отсутствовать. Рейтинг ресурса основывается на оценках пользователей системы. Также используются другие источники (например когда Google обнаружил зараженный сайт, его рейтинг падает).

После установки плагина, репутация показывается в поисковой выдаче, при заходе на сайт в виде светофора – красный – доверять сайту нельзя, желтый – подозрительная репутация, зелёный – безопасный.

Выдача сайтов с доверием Wot

Сайт с низкой репутацией Web of Trust

Не в новинку будет репутация на уровне веб-страницы. Например аккаунт блогера в твиттере, который занимается обманом, будет показываться в качестве угрозы. Накрутить невозможно.

Если создать профиль в сообществе WOT, откроется возможность комментировать ресурсы (почему я поставил ему такую оценку), добавлять свои сайты (для владельцев – указывать описание, заказывать переоценку у пользователей), родительский контроль.

Тем самым система Web of Trust оберегает от нежелательных сайтов. Посмотреть репутацию и комментарии пользователей модно просто перейдя на официальный сайт плагина и в поисковой строчке ввести название.

Сейчас WOT доступен на Android.

Значение репутации в системе Web of Trust (WOT) для сайта.

Для сайта репутация в системе вполне очевидна – если у человека установлен плагин WOT, горит «красный», то посетитель уйдет. В электронной коммерции покупатель может даже не зайти на сайт, не говоря уже о покупке. Накрутка конкурентов очевидна.

Эффективно используют репутацию сайта социальные сети. Например, в Одноклассниках, если репутация сайта низкая, недостаточно высокая, то вас предупреждают при переходе по ссылке. После окошка с надписью «это сайт мошенников» вряд ли кто продолжит. В противоположном случае сайт просто открывается. Часто спам-сайты, сайты накрутки.

Популярно накручивать плохой рейтинг у сайтов, предлагающих услуги хостинга, регистрации доменов. Узнать о «вымышленной» репутации просто – нет комментариев, повествующих об опыте сотрудничества, низкая уверенность правильной оценки системы.

Поисковые системы (Яндекс, Google) всегда за безопасность, но не за накрутку. Сотрудники ведущих систем не раз упоминали об использовании репутации сайта в поисковой выдаче.

Вывод очевиден – сайту с плохой репутацией в сообществе Web of Trust просто постепенно перекрывают воздух. Смысл существования домена пропадает.

Накрутка Web of Trust для сайта карается строго!

Как бороться с накруткой Web of Trust…жертвам

Часто жертвами накрутки WOT становятся хорошие ресурсы, упоминал не раз. Попадаются люди, которые участвуют в оценках, имеют платиновый аккаунт и не умеют понимать смысл читаемого текста. (Пример: данный блог. Подписчиками не торгую, лайки накручивать отказываюсь, лишь рассказываю о накрутке. Зато увидев название сайта “накрутка”, сразу считают, что незаконно).

Накруткой Web of Trust занимаются глупые пользователи

Если накрутили красный WOT сайту

Сама система в случае накрутки плохих оценок рекомендует:

  1. Зарегистрироваться
  2. На странице проверки репутации доверия нажать “это мой сайт”
  3. Доказать права владения
  4. Попросить других пользователей оценить сайт, как хороший. Заказать переоценку бесплатно

Но помогает редко. Многие пользователи не желают портить свою репутацию, оценивая накрученный рейтинг. Подавайте заявку снова. Требуйте.

Отмечу, что в большинстве случаев накрутка Web of Trust осуществляется через биржу маркетинга, сайт заданий. Создаются свои задания, указывается сайт, что сделать. В то время плагин WOT делает своё дело – блокирует пользователей, которые ставят оценки за деньги. Итог: хорошая репутация, которая накручена, падает. Почему-то плохая остаётся. Может за время красного круга успели довольные посетители понаставить плохого…

Они накручивают оценки Web of Trust

Накрутка Web of Trust процветает

Скринить поисковую выдачу по запросу “накрутка Web of Trust” не стал. Первыми выходят группы Вк, которые радостно сообщают про безопасное повышение доверия пользователей системы WOT. Используют биржи заданий + свой процент. Решать судьбу своего сайта Вам, доверить накрутку Web of Trust, отдать деньги, потерять репутацию в итоге.

Есть спрос – предложение будет…Быть может за мою статью мне ставят плохие оценки.. Отбираю хлеб.


Задайте вопрос сами себе – нужна ли Вам накрутка оценок WOT? Следуйте правилам системы, создавайте безопасные сайты. Что упустил – задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить. Время идёт, вдруг знаете новые нюансы данной темы? Пишите!


Как накручивают оценки репутации Web of Trust, искусственно повышают рейтинг доверия
4.8 (96.32%) 38 votes

Как накручивают оценки репутации Web of Trust, искусственно повышают рейтинг доверия: 5 комментариев

  1. Павел

    Привет, автор! Хорошая статейка, про накрутку WOT понятно. Может будет не в тему, но меня интересует вопрос: как получить бронзовый аккаунт в системе и выше быстрее? Уже в поисках сайтов надоело, а хочется видеть под аватаркой профиля web of trust? что я Silver или Gold участник. Про Platinum рановато, встречал такие аккаунты WOT, они по ходу сутками сидят там )) много лет…
    Благодарю заранее за ответ!

    1. Накрутчик Автор записи

      Доброго времени суток, Павел. Довольно интересный вопрос, на который у меня найдётся ответ однозначно. Бронзовый, серебрянный, золотой и выше аккаунты участника Wot обычно требуется при заработке на накрутке web of trust, либо при оценке своего сайта. Получить бронзовый уровень достаточно просто – Вам в среднем требуется набрать более 170 оценок (посмотреть на странице мои оценки). Тем самым, зарабатывая на накрутке Web of trust, получаете более высокую оплату за выполнение задания. Ели же оцените сайт без рейтинга (с серым кружком доверия), то он вероятнее всего загорится оценкой, которую оставили.
      Если более детально прочитать о системе, то можно заметить, что любой Twitter аккаунт считается отдельным сайтом. Т.е. за пару часов можно оценить пару сотен и получить заветный бронзовый аккаунт. Для получения серебрянного (Silver) акаунта WOT, за который при выполнении заданий по накрутке web of trust можно получить солидное вознаграждение, в среднем требуется оценить на доверие не менее 520 сайтов. Чтобы получить золото (Gold участник) – от 800 оценок.
      Значения могут изменятся в зависимости от репутации самого аккаунта (какие сайты посещаете сами больше всего). За комментарии, посты на форуме WOT оценка активности выше, уровень соответственно.

      Если заглянуть на форум web of trust, то там можно найти солидный список доменов и для получения платинового (Platinum участник) аккаунта. Находясь на сайте WOT, сверху подведите курсор к вкладке COMMUNITY (СООБЩЕСТВО). Во вкладке “Что происходит” (COMMUNITY updates) новые комментарии участников. Перейдя на форум (Forum), достаточно заглянуть Reputation discussions (Обсуждение репутации) и перейти в тему Fraudulent investment sites (Мошеннические инвестиционные сайты).Там списки доменов, которые доступны для оценки. Не смотрите, что ресурс не работает, репутацию поставить никто не мешает домену.

      Таким образом можно получить бронзовый, серебрянный, золотой и платиновый аккаунт в системе, проявляя серьёзную активность, не нарушая правила. Кстати, накрутка запрещена везде, WOT отслеживает всё, но это уже другая тема.

  2. Ольга Адышева

    Здравствуйте! У меня уже четвертый раз блокируется аккаунт WOT. Только дохожу до бронзового уровня, так блокируют. Поддержка не отвечает. Пыталась оспаривать. Всё бес толку. Оценивала сайты честно, комментариев почти не оставляла. В чём проблема у них? Или во мне?

    1. Накрутчик Автор записи

      Здравствуйте, Ольга!
      Редко когда Web of trust блокирует просто так. При создании аккаунта Wot ставите галочку, что принимаете пользовательское соглашение. Там черным по белому написано (Google переводчик в помощь), что нельзя ставить оценки за вознаграждение. Это самая частая причина блокировок. Быть может Вы и не поднимали репутацию сайту за деньги, а просто постоянно посещали сервисы заработка на заданиях в интернете. Здесь стоит запомнить несколько простых правил, которые уберегут от удаления страницы:

      1. Не используйте, даже не заходите на сайты для заработка с браузера, где стоит плагин (расширение) Web of Trust. Если ставите оценки в качестве накрутки (не буду перечислять биржи, где такое твориться) , то лучше всего добавить нового пользователя в браузере, на него установить плагин Wot, авторизоваться в системе. Через него и выполнять задания. Расширение имеет доступ к истории и кукам, соответственно он смотрит, что посещаете, что делаете. Немного погодя блокирует и дело с концом, если не выполняете этого пункта.
      2. Не давайте ссылку на свой профиль WOT, даже если этого требует заказчик, в обсуждения, темах. Везде, где имеют доступ другие для перехода. Можно в качестве отчета, в карточке работы, например. Но лучше всего скриншоты. Web of Trust таким образом посчитает, что Вы предлагаете свои услуги. Банят быстро.
      3. Не пишите в комментариях к оценкам необоснованные слова. За это жестоко карает система. И сразу. В правилах системы есть пункт, который при переводе гласит: Несёте ответственность за свои слова. Если после них еще повесился владелец сайта, либо понёс убытки, то и уголовную ответственность. Так что не стоит разгоняться и обсирать всех с ног до головы. Лучше иногда просто поставить оценку и всё.
      4. Не оценивайте сайт web of trust плохо. За плохую оценку системе бан в течении часа гарантирован.
      5. Итог: самое главное, если зарабатываете на оценках, то используйте другой, чистый браузер или добавьте пользователя для этого. (Не забудьте удалить плагин, в нескольких браузерах тоже плохо, IP то один!). Не давайте ссылку на свой профиль никому и никогда. Удачи!

  3. Владислав Гришин

    Мой сайт тоже исгадили платиновые аккаунты Web of Trust…Купленные 100%. Нет сделать нормальную конкуренцию, занимаются накруткой… Так и не смог добиться повышения доверия..Автор правильно сказал, просто топят нормальные сайты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *