Что майнить в 2019, рентабельность, стоит ли - полный обзор для рядовых пользователей

Цитировать

Решил окончательно разобраться - что же майнить, стоит ли, какую криптовалюту, на видеокартах и процессорах..Разберем принципы рентабельности майнинга на 2019 год, рассмотрим действенные варианты. Моё мнение по поводу добычи криптовалюты на ПК или ноутбуках для рядовых пользователей. Как в качестве дополнительного заработка.

Майнинг криптовалют в 2019 году - рентабельность и просчет, все варинты

Содержание топиков:

На май 2019:

с криптовалютой от торрент так ничего и не ясно.

А вот наши разработчики оказывается давно под суетились

Как написал ниже один парень к комментарии к топику

"Раздавать файлы и получать монеты - это может только блочейн проект Медикоин.

Уже вывожу монеты. Раздаёшь контент (картинки, фото, фильмы) - получаешь монеты за объёмы инфы.

В итоге - меняешь на бирже. При переходе по инвайт-коду обещают стартовые бонусы. Успейте создать свой канал в мире контента без цензуры "

Посмотрел - и скорости и нормальные.

Скачивал там фотошоп. И программа работает и еще и самому начислили 10 000 крипты за раздачу (2 дня - сейчас по курсу это 510 рублей с учетом всех выводов и комиссий). Хотя я просто скачал портативную версию фотошопа, а программа раздвала.

Смотрите сами, за проект не ручаюсь, только сам глянул с фотошопом и всё. Что вам потребутся - место на диске и хороший интернет. Так и будете зарабатывать раздавая файлы.

Ссылка на сайт Медиакойн, чтобы познакомиться с проектом mediacoin.pro

 

Цитировать

Майнинг в 2019 году - особая тема, которая требует тщательного расчета. Что майнить в 2019 году выгодно, стоит ли майнить вообще. Май-июнь, июль-август, сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь - разница будет не большой. Не каждый обладает мощной фермой для добычи большого количества токенов. Поэтому я, как рядовой пользователь средне-мощного ноутбука, в начале 2019 заинтересовался темой "Как заработать на майнинге с персональных устройств".

Мысли нацелены на людей, постоянно работающих за ПК в интернете и желающих иметь дополнительный доход.

Данная тема не является советом к инвестированию или майнингу, всё что представлено ниже - личные подсчеты и мнение по поводу добычи криптовалют. Все действия делаются Вами на свой страх и риск.

Рентабельность майнинга ведущих криптовалют в 2019 году

Большинство информационных сайтов о криптовалютах - 97% шлак. Я так считаю, потому что видел эти же статьи год и два назад, максимум что исправлено - год. Нацелены они только на доход с партнёрских программ майнинг-пулов и сервисов облачного майнинга. Ладно пулы, но облачные услуги - чистый скам. Просто стоит посчитать на своём калькуляторе, что Вы получите. Заработает только сам сервис и человек, по ссылке которого вы прошли. Поэтому тему облачного майнинга в 2019 году затрагивать не буду.

Майнинг Bitcoin, Ethereum, Zcash, Litecoin, Monero и их форков на 2019 на ПК

Коротко - обычным пользователям, даже с игровыми, мощными устройствами майнинг Bitcoin, Ethereum, Zcash, Litecoin, Monero и их форков не под силу. Максимум - присоедиться к пулам.
Наиболее удобный, обладающий понятным интерфейсом, простыми программами для ПК (без всяких файлов bat и тому подобное) - MinerGate.
Почему майнинг Bitcoin, Ethereum, Zcash, Litecoin, Monero и их форков в 2019 году не является рентабельным? Давайте посмотрим сложность на 19 марта:
  • Bitcoin (BTC)- 6,068,891,541,677
  • Ethereum (ETH) - 1,879,977,374,031,748
  • Litecoin (LTC) - 8,917,884
  • Zcash (ZEC) - 50,440,845
  • Monero (XMR) - 35,173,217,883
Для расчета используйте стандартный калькулятор доходности майнинга - сложность добычи, награда за блок, цена на рынке, комиссия пула и программы, потом + биржа и вывод в фиат. Вы просто впадёте в ужас - для добычи хотя бы одного токена придётся не выключать и носиловать свой ПК десятки, а для некоторых криптовалют сотни лет.
Майниг пулов большое количество, но не все могут разобраться с файлами, что как грамотно настроить - в итоге еще и убивают устройство.

На заметку: если решили воспользоваться программой от пула MinerGate - не запускайте сразу добычу на всю мощность. Начинайте с малого: с одного процессора и постепенно на видеокарту. Рекомендуется пройти бечмарк - тестирование перед майнингом. Рекомендации по настройке программы и выбора (для AMD, nVidia и пр.) можно прочитать на официальном сайте в разделе FAQ.

Вывод: сколько будем иметь в среднем с  майнинга в пулах itcoin, Ethereum, Zcash, Litecoin, Monero и их форков в 2019 с обычного игрового ПК? У меня на Acer Nitro 5 получился средний доход в 30-45 рублей в день. Это мало. Это носилует ПК. Поэтому я отложил это дело.

Какие бы пулы не испытывал, какие програмы бы ен запускал - толку нет. Небольшой дополнительный доход, который не покрывает траты на электричество, не говоря про бедный ноутбук.

Поэтому яно, почему фермы так усиленно начали продавать.

Объявления о продаже майнинг ферм в России

Объявления о продажах ферм с Авито

Как же по поводу ASIC?

Не верьте калькуляторам майнинг-пулов и продавцам на Bitman, тем более Aliexpress. С ASIC борются все криптовалюты. Средняя окупаемость асиков - 2-3 года, а если учесть факт, что при обновлении алгоритма криптовалюты он не сможет её добывать - то может вообще не окупиться. ASIC заточены только под один алгоритм и одну криптовалюту. Дома перепаять, заменить не получится. В свою очередь видеокарты просто обновляют драйверы и всё становится на свои места. Считайте всё внимательно, учитывайте все факторы майнинга.

Торговать на бирже?

Знающие, либо готовые учится торговлям ежедневно, убивать сутки на вложения и торговлю - пожалуйста. Так как у меня основная, стабильная работа - я могу только менять на бирже для обналичивания. И то, как писал выше, ведущие криптовалюты копать мне долго.
Цитировать

Продажа вычислительных мощностей CPU и GPU

Также большое количество шлаковой информации в Ютуб каналов и др. заезженных текстов - продажа вычислительных мощностей CPU (процессора) и GPU (видеокарты). Плата обычно за биткоин или другую валюту.

Майнинг на Nicehash

Рекомендаций огромное количество, но больше всех прославленный Nicehash. Организация солидная, работает много лет, не обманывает. Всё бы ничего.
Скачиваешь программу, проходишь бечмарк (тестирование оборудования). Повозился с ней на славу - не все алгоритмы подходят, многие не запускаются.
Покопался в настройках, указал стоимость электроэнергии, и пр. расходы. Удобно.
Попробовал майнить. В итоге - 0.000034 mBTC за сутки... Оценочная прибыль в сутки за продажу мощностей - 0.02 доллара. Это мало. Очень мало. Зато бедный ноутбук аж орал, грелся и ничего кроме программы nicehash не работало.
Решил поставить в настройках программы параметр "минимального дохода". Установил хотя бы пол доллара в сутки. В итоге - майнинг не прибыльный в данный момент.
Вывод: толку на обычных ПК нет. 
При этом повторюсь, у меня ноутбук Acer Nitro 5, который без проблем тянет все современные игры на больших параметрах. (Тестировал те, которые мне нравились, в качестве бечмарка. А так играть не люблю).
nicehash отлетает. Возможно, для устарвших ASIC и майнинг-ферм это оптимальный вариант, но не для обычных пользователей. Хотя из плюсов - доступный интерфейс для майнинга, разберутся все.

Бразерный майнинг криптовалют в 2019 году

Также заинтересовался темой браузерного майнинга. Сейчас поймёте, почему отнёс тему к продаже мощностей.
Из более-менее доступных и достойных (4-х найденных и протестированных) оказался на мой взгляд лучшим BrowserMine.
Как только зашли на сайт - уже попёр майнинг. Поэтому лучше сразу пройти регистрацию, а то накопленные монеты испарятся как удалите куки. Справа вверху есть зелёная полоска для регулировки скорости майнинга.
Плюсы:
  1. Используется внутренняя криптовалюта BMC (единиа измерений), которая на данный момент стоит 3300 рублей
  2. Майнинг реально быстрый - нравится, как быстро добавляется баланс. Доступна статистика майнинга.
  3. Имеется программа для майнинга. Простая программа, с доступными настройками (сколько процентов использовать процессора, видеокарты). После установки просто нужен id, который отображается в личном кабинете.
  4. Вывод на Payeer, Qiwi, AdvCash, Яндекс Деньги в долларах и рублях на выбор.
  5. Работает с 2017 года.
Моё подозрение, что мощность, которая отправляется в процессе майнинга BMC либо направляется в пулы, либо продаётся.

Стоит ли майнить BMC

Я настроил программу, чтобы она тратила не более 75 процентов процессора. Остальных 15 мне вполне хватает для работы, пока программа добавет криптовалюту.
Чтобы понять, действительно ли стоит Вам майнить или нет - попробуйте отправлять мощность в течении суток и потом посчитайте заработанные средства в соответствии с курсом BMC, затрат на электричесво.
Пока работаю - мне капают деньги. На данный момент, по моим подсчетам, в течении трёх-десяти недель наберутся заветные 3300 рублей (Это при использовании неполной мощности ноутбука). Если будете добывать - попробуйте поработать программой несколько часов, затем посчитайте калькулятором в соответствии с курсом на данный момент.
Остальные сервисы в виду малой рентабельности для майнинга в 2019 году даже не буду упоминать. Если знаете чего лучше - рекомендуйте ниже.
Цитировать

Что будет с криптовалютой, если майнинга не будет?

Хотелось бы разобрать ситуацию - майнинг поддерживает работу сети (майнеры собирают блоки в итоге платёж проходит). Теперь, в 2019 году, шахтёры перестают его копать. А толку, себе в убыток выделять тепло и убивать устройства.
И тогда работа сети будет попросту нарушена. Нет поддержки, нет валюты.
Куда пойдут люди?
Ответ: форжить.
Как от на форум егость задавал вопрос по поводу форжинга. Это такая альтернатива майнингу. Только принципы там отличаются.

Форжинг (ковка монет) в 2019. Чего выгодно форжить и стоит ли

Вот это как раз то, что совсем не грузит устройства.
Недавно повстречался с инновационной разработкой на блокчейн 4.0 от команды MetaHash.
Суть работы сети:
  1. Создатели MHC сами затратили средства (купили мощность) и сгенерировали токены.
  2. Запустили ICO (проекты, в которые не стоит вкладываться - большие риски и много скам-проектов) в прошлом году, собрали средства, теперь разрабатывают по Белой Бумаге свой проект.
  3. Пользователи не делятся своими мощностями для работы сети, а только лишь маленьким кусочком интернета. (В сутки программа MetaGate потребляет в режиме Forging у меня поотребляет 46 мегабайт, процессора 0,2%,  оперативки 180 мегабайт).
  4. За это они в рандомном режиме получают награду (каждые 1000 кошельков, 1 место 96 000 MHC и по уменьшению (сейчас это один Биткоин)).
В общем пользователь запускает ковку, и ему раз в 4-5 дней 100% приходит 38 или 196 MHC. Плюс имеется возможность делегирования - если наковали много, можно вложить серверам, а они будут делиться с вами 90-100% своего заработка.
Сразу хочу отметить, лучше разбирайтесь в проекте, постарайтесь понять и всё посчитать. Калькулятор дело не хитрое. Одно скажу - MetaHash Вам не Кешбери, 45% прибыли с инвестиций Вы не будете иметь. Есть у них и русская группа поддержки в Телеге, там всё разъясняют, как правило.
Пока что, из-за роста курса, я уже умножил в 4 раза свои инвестирования за счет ковки монет и делегирования. Это еще официального старта не было у проекта, только начались небольшие торги на биржах.
Цитировать

Майнинг новых криптовалют в 2019. Стоит ли?

Уж очень мне нравится сайт coinmarketcap. Там можно смотреть курс, торги, уровень капитализации криптовалют, сортировать по тегу "добываемые" (которые можно майнить).
До сих пор в сети обсуждают майнинг криптовалюты Grin, кто-то проповедует AurumCoin (курс которого всегда равен унции золота).
Также можно посмотреть нежавно добавленные криптовалюты.

Стоит ли майнить криптовалюты вычислительными мощностями

Сразу скажу - обошёл весь coinmarketcap, потратил кучу времени на пробу каждую добываемую валюту. Бедный ноутбук измайнился на год вперёд. Смартскрин винды уже перестал предупреждать об опасной программе майнинга ).
Опять же - калькулятор в руки. У одних сложность майнинга низкая, награда за блок маленькая, курс мизерный, добыто уже кучу монет...
Послал я весь этом майнинг куда по дальше. Ну не выгодно майнить в 2019 году!
Запустил MetaGate и работаю дальше, занимаюсь своими делами.

Инвестирование в новые криптовалюты

Создать криптовалюту дело не хитрое, но требует больших вложений. Сейчас огромное количество "переименованых" биткойнов и эфиров, на которые просто жалко смотреть. Они запускают ICO, люди в жажде получения быстрой прибыли начинают скупать, в итоге получают фактически ничего. Зайдите на любой сайт криптовалюты - там они пропаведуют какие они хорошие, какие супер-современные, безопасные и безотказные. А в итоге вкладчики даже не могут продать купленные ими на кровные деньги токены.
Не вкладывайтесь. Не верьте обещаным тысячным процентам, а просто считайте. Что потеряете, и как вам потом жить. Считайте с холодной головой.
Кто-то меня осудит - это будет правильно с вашей стороны. Но это моё мнение, и я не навязываю.
Иногда проще скинуть снег с крыши соседям за 500 рублей, нежели кликать и носиловать комп месяц в жажде озолотится, а потом получить 2-3 рубля. Если вообще получить. А всё потому, что шлаковые сайты так проповедуют партнерские услуги. Типа облачного майнинга.
Отдай деньги, чтобы на них майнили другие. Что же они сами не майнят, раз у них такое оборудование, которое приносит кучу бабла.

Что нам расскажут графики криптовалют на coinmarketcap

Смотря на графики роста и падения новых криптовалют можно наблюдать повторяющиеся явление. Всё становится ясно, если заглянть в Дорожную карту каждой криптовалюты (Карту развития, Белую Бумагу).
  • Сначала они продают первоначальные токены (Тут курс очень маленький)
  • Разрабатывают на вырученные деньги программы и пр.
  • Анонсируют запуск сети, окончание тестов, подключаются к биржам
  • Начинают пиарится (Тут курс резко подлетает, так как находится много желающих купить, озолотится)
  • Затем падает ниже плинтуса.
Как итог, поимели только разрабы, и кто успел скинуть токены в нужное время. Остальные бросают майнинг и кошельки, так как на биржах бедная криптовалюта никому кроме роботов не нужна.
Цитировать

Как тогда жить, спросите вы. Ведь за криптовалютой будущее. Эти анонимные переводы всё равно будут нужны.

И это правда. Прост на смену одной криптовалюте приходит другая, на смену майнинга приходит форжинг.

Но тоже, не стоит кидаться на первые попавшиеся криптовалюты и начинать форжить в жажде озолотиться. Лучше подробней разобраться, кто создатель, кто такой, что обещает, что в планах.

А то прям вырубают на супер-пупер сайте криптовалюты создатели с фото со стоков, типа депозитфото. И все в один голос прикрываются биткойном, типа "Когда то биткоин тоже стоил копейки", "Когда то один чувак купил пиццу" и пр.

Майните, форжите, покупайте и продавайте - всё в ваших руках. Надеюсь, что криптовалютная лихорадка, которые часто сравнивают с золотой лихорадкой, однажды пройдёт.

И помните, что во времена золотой лихорадки много денег поимели продавцы лопат. А в нашем случае, создатели бирж, обменников, калькуляторов, пулов и пр.

Цитировать

Сервисы оценки
Своевременно полученная информация на сервисе мониторинга [url=https://coinsradar.org/coins/collective-coin/overview]collective coin[/url] позволяет трейдерам получать выгоду на торговле валютами между несколькими выбранными биржами.
Мониторинг ситуации в реальном времени представлен на [url=https://coinsbay.io/coins/collective-coin/overview]collective coin[/url]. Все сведения отслеживаются в графиках и таблицах. Такой способ подачи информации позволяет отслеживать все изменения, происходящие во время торгов.
Анализируя с сервисом [url=https://mccoins.org/coins/collective-coin/overview]collective coin[/url] текущие изменения, происходящие с курсом электронных денег, удобно приобретать и сбывать криптовалюту за реальные доллары